公司战略

在经济全球化的大背景下,中国经济正加速融入世界经济体系,世界经济体系也需要注入更多的中国元素,以推动全球社会经济的全面均衡发展。

围绕中政国能战略发展目标,按照“组织无界·共创价值·追求超越”的发展理念,以全球视野和世界眼光,准确把握市场机遇,以经济效益为中心,在巩固传统优势领域的基础上,不断促进企业转型升级、产业结构调整、竞争能力提升,以实际行动践行集团公司组织使命,加快实现集团公司战略愿景。

中政国能致力于成为国家智慧城市产融投资集团。为实现这一目标,我们不断强化五大能力优势。

——战略管控,集团进行战略定位与商业模式设计,子公司发展战略体现产融结合的业务模式,推进商业模式和盈利模式的创新,最大程度发挥协同效应。

——融资能力,通过金融牌照获得多种融资渠道,采取多样化的融资手段,构筑融资成本优势;

——风险控制能力,持续优化平衡风险与效率的管控和投资决策流程;

——价值创造能力,充分利用政策红利,获得稀缺资源,推进商业模式与盈利模式创新;

——人才激励能力,发挥专业人才优势,为投资决策提供支持,充分体现人才价值的职业提升规划。