公司简介

中政国能集团有限公司(简称:中政国能)是根据中央关于深化国有企业改革的指示精神,按照国家现代企业制度改革的有关政策,经国家市场监督管理总局核准,依据《中华人民共和国公司法》改组设立的综合型开发性国有资产集团公司。2017年8月22日经董事会第16次常务会议研究,决定中政国能集团整体并入中兴国能集团。

中政国能专注于市政基础设施建设和智慧生态城市建设,是集大数据研发及信息系统集成和技术服务,施工总承包,国家新型城镇化,环保水务,居家医养服务,光伏发电,公司股权改制与并购,企业孵化投资,科教文旅体商贸及专业技术人才培养,PPP国家行业标准规划和新能源等产业领域为一体的完整业务链平台,经营战略以基础设施建设和产业整合为重点,引领中国智慧城市建设,推动经济转型升级。

全国性拓展一直是中政国能的重要发展方向,目前已在全国27个省市自治区开展业务,并成立全国专家咨询委员会,未来将实现更大范围的全国布局。中政国能主要成员企业包括:中控国能集团有限公司、中控国投建设有限公司、中盛财投有限公司、中商财投建设有限公司、中城国能建设有限公司、中科国能建设有限公司等。旗下拥有"智慧城市"、“生命之源”、“三农惠民”、“互联天下”、“引力波”“英才教育”等22个全国性品牌。

在经济全球化的大背景下,中政国能以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,深入贯彻落实科学发展观,践行PPP模式、服务国家“一带一路”、“互联网+”战略,发挥金融智慧和产业实力,聚合资本能量,构筑全国性的产业平台,引领中国智慧城市建设,推动产业升级与经济转型,为国民经济发展与和谐社会建设做出新的贡献。