中政国能集团投资公司

国家新型城镇化规划(2014-2020年),根据中国共产党第十八次全国代表大会报告、中央城镇化工作会议精神等政策文件编制,是指导全国城镇化健康发展的宏观性、战略性、基础性规划。

为推动国家新型城镇化建设,适应社会主义市场经济的要求,发挥政府投资导向作用,科学、高效地使用国有资金,旨在建立全方位的项目产业链综合服务管理平台,中政国能集团投资管理有限公司(前身为内蒙古盛嘉投资管理有限公司)是经中政国能集团有限公司批准重组设立的新型投资管理公司。

 发展定位

 以“打造国家新型城镇化专业运营商”核心理念为指导,以新型城镇为主轴,致力于打造多元化投资运营平台,为政府提供专业化、系统化全程解决方案及规划实施。

 业务领域

 资源整合发展——打造全方位的项目产业链,发挥联合体力量,在坚持市场化经营的原则下实现广义的产融结合。

 高新技术投资——智慧城市顶层设计、总体规划,全境电商,大数据领域电子政府平台、信息化平台建设运营。

 基础设施投资——环保水务,污水、中水、供水处理,垃圾处理等;公路工程,道路桥梁交通轨道领域勘察设计、工程建设运营等。

 优势产业投资——通过产业基金,政府引导基金,专项资管计划等方式,就大数据、智慧城市及产业园区相关领域中的优势资源、各级政府、央企基金、上市公司、产业资源、高等院校及定向培训与就业等渠道资源开展深度合作。

 

骆庆儒

中政国能集团投资公司董事长

联系方式

0476-5672688
zhongzheng@163.com
内蒙古赤峰市松山区永业广场B座15楼501室