中城国投投资管理公司

中城国投投资管理有限公司(简称:中城国投)是隶属于中央部委和国务院国资委双重并轨管理的国有控股企业,按照“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学”的现代企业制度的要求,不断建立和完善公司治理结构,确保公司管理有序,运作高效。
    发展战略指导思想
    中共中央总书记习近平作强调:国有企业是壮大国家综合实力、保障人民共同利益的重要力量,必须理直气壮做强做优做大,不断增强活力、影响力、抗风险能力,实现国有资产保值增值。
       战略定位
    全国性拓展一直是中城国投的重要发展方向,目前已在全国十几个省市自治区开展业务,并成立全国专家咨询委员会,未来将实现更大范围的全国布局。现与北京城建道桥集团、北京城建环保发展集团、中国智慧城市联盟大数据研究院、上海攀赢、环球融资租赁、中植集团-润兴租赁、中科实业集团、中国普天集团等十几家单位达成战略合作关系。
    中城国投以投资为主体功能,将金融资本与建设产业相结合。与基金、保理、银行、金融租赁等金融机构和建设集团、上市公司进行控股、参股投资,整合、优化金融行业资产;对资源型、基础型以及现代物流业等优势产业进行控股、参股投资,支持产业结构升级;对城市基础设施项目、保障性住房、城乡一体化、土地一级开发整理进行投资;对高新技术产业、先进制造业项目进行孵化和投资;对所属企业和资产依法进行经营、管理和运作,培育优势企业,实现资产保值增值;与国内外各大金融机构建立了战略合作关系,整合资源,共同发展。
       业务板块
    1、基础设施类融资融资主体须符合产业政策省级,地级,百强县城市。
    2、融资租赁业务。
    3、应收账款(保理)业务。
    4、市政基础设施建设项目投资和运营及施工总承包。

 

王成刚

中城国投投资管理公司董事长

联系方式

010-89941869
zgcstz@sina.com
北京市丰台区丰台北路金石汇通大厦