中城国能建设有限公司

中城国能建设有限公司是中政国能集团有限公司直属子公司,从需求端出发,打通环保产业、产业园区运营管理、商品服务、联合体投资的上下游资源,建立了产融结合的投资建设运营平台。

特色投资主题

依据全国园区建设和城市环保产业发展趋势,结合中国智慧城市联盟及中商国能和中政国能自身优势,甄选多个投资主题,包括国家已批复的试点智慧城市和中政国能已经设立子公司城市优质环保项目的投资运营、产业园区开发及基建与城市建设,城市生活垃圾处置与污水净化治理等主题,和其他高门槛及高收益的机会型投资等。

创新融资渠道

依托中央直属全民所有制企业强大的产业服务平台,通过与中兴国能、中商国能、中建国能、中钢国能等板块的协同,搭建全国性、创新性的资本运作平台,开拓多样化的创新融资渠道。

专业分工团队

围绕核心业务及特色,中城国能组建了在相应领域拥有深厚专业背景及丰富实战经验的四支核心团队:

资本运作团队——对接国内外优质资本、专业资本,引入战略投资者,规划资本退出方案;

资源获取团队——集聚各方力量,结合投资主题在全国范围内寻求优质环保及项目资源;

市场研究团队——深入研究环保产业各个子领域的发展趋势,为集团未来投资与运营提供支持;

资产运营团队——运营和改善中政国能集团所持有的环保产业及项目资源。

 

郑国旺

中城国能建设有限公司董事长

联系方式

010-89941869
zhgw666666@163.com
北京市海淀区高粱桥斜街28号